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Anschrift:
Förderkreis Kaiserpfalz Kaiserslautern e.V.
vertreten durch:
Petra Rödler (Vorsitzende)
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67659 Kaiserslautern

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Kaiser-Stollen | © Petra Rödler23. Oktober 2018

In einem kleinen Seitenraum der ehemaligen Kellergewölbe reift für ein paar Wochen der Dinkel-Vorteig für den Kaiser-Stollen der Barbarossa Bäckerei. Der Teig nebst Fruchtfüllung entwickelt dort in der besonderen Atmosphäre der unterirdischen Räume sein einzigartiges Aroma bevor er dann zum Stollenteig verarbeitet und gebacken wird.

„Wir freuen uns, dass wir diese Aktion zusammen mit der Barbarossa Bäckerei durchführen können“, sagte Petra Rödler, Vorsitzende des Förderkreises Kaiserpfalz Kaiserslautern e.V. bei der Lagerung des Vorteiges. „Das Kaiserslauterer Unternehmen unterstützt uns seit Jahren bei Veranstaltungen. Die Idee, heutige Handwerkskunst mit der Geschichte unserer Stadt und unserem Burgberg zu verbinden, hat uns sofort begeistert. Unser Dank gilt auch der Stadt Kaiserslautern, die lKaiser-Stollen | © Petra Rödleretztendlich ihre Zustimmung für die Lagerung im unterirdischen Gang gegeben hat.“

„Schon durch unseren Namen, der auf den Kaiser „Barbarossa“ zurückzuführen ist, haben wir eine ganz besondere Verbindung zur Kaiserpfalz und dem Casimirschloss.“, sagt Rolf Landry, Geschäftsführer der Barbarossa Bäckerei. „Was liegt also näher als die dortigen, historischen, unterirdischen Räumlichkeiten mit einmaligen Bedingungen für die Reifung unseres Stollen-Teiges zu nutzen? Für diese Möglichkeit sind wir dem Förderkreis Kaiserpfalz Kaiserslautern e.V. und der Stadt Kaiserslautern sehr dankbar und hoffen, hiermit auch dieses historische Highlight der Stadt noch bekannter zu machen.“

Den Stollen zeichnet vor allem die hauseigene Rezeptur aus. Dafür wird beste Butter, Mandeln, Rum und Marzipan verwendet. Die enthaltene Fruchtfüllung aus Sultaninen, Orangeat und Zitronat sorgt dafür, dass der Stollen saftig ist und bleibt. Besondere, hochwertige Gewürze wie Cardamom, Vanille und Tonkabohne verleihen ihm eine besondere Note.

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